Categorias: SEO

Cerrarán páginas de Google My Business abandonadas o sin verificar

Ya se habían detectado algunos indicios de este cambio en Google, y es a partir de hoy 28 de julio que cerrarán páginas de Google My Business que estén abandonadas o sin verificar. En Posicionamiento Web Systems sabemos que a principios de junio en el foro oficial de ayuda de Google My Business (GMB), respondieron a la preguntaba de qué pasaba con las páginas o direcciones no verificadas, diciendo que: podrían contactar a los usuarios vía email para confirmar que todavía estaban manejando activamente su página; si no responde en un tiempo significativo, podrían “anular la verificación”. Afirman que esto lo hacen para darle una mejor experiencia a los usuarios.

De qué se trata este cambio

En Search Engine Land fueron los primeros en descubrir el post de Google sobre estos planes, en el foro que ya mencionamos decían que quizás habían notado algunos cambios en cómo se ven las páginas de Google+ que han sido asociadas con cuentas de GMB, estos cambios incluyen como Google trata a las páginas sin dueños o sin verificar.

La declaración oficial de Google, traducida en español, es la siguiente: “El 28 de julio, Google comenzará a cerrar esas GMB asociadas a páginas de Google+ que no han sido conectadas a las cuentas de los usuarios que no están verificadas. Es posible que algunos de sus Business View Tour también se oculten en esas páginas, pero tenga en cuenta que después de esta eliminación de páginas de Google+ no verificados, los Business View Tour seguirán estando disponibles en Google Maps y las búsquedas de Google”.

Queda claro entonces que cerrarán páginas de Google My Business que estén abandonadas o sin verificar, por lo que debes poner manos a la obra y si manejas más de una página de GMB actualizar y verificar todos sus datos.

Algunas recomendaciones para los que puedan ser impactados

  • Lo primero que debe hacer es verificar si está listado si quieren que su negocio mantenga su página de Google My Business.
  • Si tu o tus clientes desean abrir una página de Google My Business en el futuro, deben crear una nueva página y verificarla. El Business View virtual tour podrá transferirse al nuevo sitio verificado. Puedes enviar un mensaje a los equipos de ayuda de Google y pedir las imágenes de tu negocio tomadas por tus clientes sean enviadas a la nueva página de GMB.
  • Google recuerda que debes marcar o etiquetar a los clientes de tu negocio en sus imágenes en Google Maps.

En resumen, básicamente las páginas que no han sido verificadas no se verán más, estas aún estarán allá afuera en la Web, pero no aparecerán en las búsqueda, ni en las páginas de Google+ local.

Por eso Diseño Web Salamanca recomienda que si un negocio tiene un montón de duplicados no verificadas o páginas de práctica o que estén listadas viejas y cerradas, estas podrían estar perjudicando su clasificación, esas páginas ya no las podremos ver en Google+ para poder diagnosticar los problemas o hacer la clasificación de solución de problemas.

Cómo verificar una empresa local en Google

La verificación en GMB es muy importante, porque una vez que lo hagas todas las actualizaciones, la información de contacto, descripción, fotos y horario comercial, será mostrado en Google Maps y en otras herramientas de Google. Por eso antes de que tengas problemas de este tipo con Google, lo mejor es que verifiques si la empresa o negocio cumple con sus directrices, si dispone de dirección postal o atiende a los clientes en su ubicación; porque si lo que buscas es promocionar una marca, producto u organización sin dirección, lo que tienes que hacer es crear una página de marca.

Lo que debes hacer para añadir una empresa en Google es crear una página de Google+ Local. Si la página ya existe, obtén acceso a una, puedes hacerlo desde tu ordenador o móvil. Por su parte, para verificar una empresa, Google debe asegurarse que la información que has dado es correcta, pueden hacer esta verificación de distintas maneras: mediante postal, por teléfono o instantánea (disponible para determinadas empresas), o masiva (disponible para empresas con más de diez ubicaciones).

Google indica que luego de esta verificación podría aparecer un banner que solicite la comprobación de la información y que haga los cambios que crean necesarios. Una vez terminado esto puede hacer click en Finalizar edición.

Cumple con esto para que no caigas en el error y que evites la nueva acción de Google en la que cerrarán páginas de Google My Business abandonadas o sin verificar. ¿Ya verificaste tu página? Compártelo para que tus amigos no tengan problemas con esta actualización.

Arianna Silva

Publicaciones recientes

Conoce el algoritmo de Instagram: Funcionamiento y cómo entenderlo

Diversas redes sociales modifican y actualizan sus políticas y exigencias cada cierto tiempo. Estas acciones muchas veces afectan de forma…

hace 9 horas

Ejemplos de contenido interactivo para usar en Navidad

¿Te ha costado generar engagement con tu estrategia de marketing? Estos ejemplos de contenido interactivo para usar en Navidad te…

hace 4 días

Recomendaciones para llegar a más consumidores en Navidad

Ya comienza la temporada para que los negocios hagan su último esfuerzo para conseguir más ganancias y mejorar sus cuentas.…

hace 1 semana

Actualización BERT de Google y su impacto en el marketing de contenidos

El buscador más importante del mundo realiza constantes cambios en su algoritmo con la intención de mejorar los resultados que…

hace 2 semanas

Cómo elegir una buena agencia SEO

Como agencia de posicionamiento web en Madrid sabemos que la competencia en este ramo es dura. Si haces una búsqueda…

hace 2 semanas

Cómo mejorar tu estrategia de marketing de contenido en Navidad

Diciembre es un mes en donde todas las marcas buscan ser referencia para vender más en las festividades navideñas. Si…

hace 2 semanas